Зеленый гаспачо из огурцов с фото

Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лук серебристый белый 1 шт.
Огурец 600 г
Перец зеленый сладкий 2 шт.
Перец красный сладкий 0,25 шт.
Укроп 1 пуч.
Оливковое масло холодного отжима 10 ст.л
Хересный уксус 3 ст.л
Овощной бульон/Вода 300 мл
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.
2. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.

3. Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере,влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
4. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

5. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.

2. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.

3. Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере,влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
4. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

5. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!