Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото
Гаспачо (Gazpacho) — это настоящий суп-трансформер. Вы можете добавлять в него практически любые свежие овощи и даже фрукты (особенно хороши арбуз и клубника). Или сделать его пикантным, положив анчоусы или каперсы. Вместо табаско можете использовать свежие перцы чили, а лук залить не уксусом, а соком лайма. А также запечь сладкий перец, прежде чем отправлять его в блендер... Главное — не забыть положить хлеб (именно с него когда-то начиналась история гаспачо, а вовсе не с помидоров).


Ингредиенты: (На 6 чел.)

Помидор 15 шт.
Огурец 4 шт.
Перец красный сладкий 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 5 зуб.
Хлеб зерновой мука в/с и зерно дробленое 4 ломт.
Оливковое масло холодного отжима 120 мл
Винный уксус красный 4 ст.л
Петрушка 1 пуч.
Табаско красный соус по вкусу
Соль крупная по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лед по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото

1. Соль (примерно 1 ст. л.) и чеснок положите в ступку, крупно растолките пестиком. Наломайте хлеб, добавьте в ступку и растолките все вместе.

2. Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, размешайте до однородности. Накройте и дайте настояться 1 ч.

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото


3. Лук очистите, мелко нарежьте и уложите в миску, залейте уксусом. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

4. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец очистите от сердцевины, мелко нарежьте. У петрушки удалите грубые стебли, остальную зелень крупно порубите. Затем все подготовленные овощи порциями складывайте в блендер, каждый раз разбивая новую порцию до тех пор, пока она не смешается с предыдущей.

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото


5. Добавьте лук вместе с уксусом, соль, если нужно, черный перец и табаско по вкусу. В последнюю очередь положите настоявшуюся массу из ступки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в кувшин и поставьте в холодильник миниум на 2 ч. Для подачи разлейте гаспачо по стаканам, добавьте лед.

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото

Классический гаспачо, холодный томатный суп с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>