Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото
Этот тосканский суп с помидорами и хлебом на белом вине — хороший способ использовать урожай помидоров и базилика, а также любые остатки хлеба. Хлеб аккуратно впитывает жидкость, и становится мягким и вязким.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Лук порей 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 9 шт.
Помидор 1 кг
Базилик зеленый свежий 1 пуч.
Вода 4 ст.
Вино сухое белое 2 ст.
Хлеб 6 ломт.
Оливковое масло 0,3 ст.
Соль крупная по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пармезан по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото

1. Порежьте белую часть хорошо вымытого лука-порея, мелко порежьте очищенные красный лук и чеснок кружочками.

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото


2. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук порей, красный лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не превратятся в золотые, около 7 минут.

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото


3. Поднимите огонь до средне-высокого. Добавьте вино, и варите пока оно не испариться, около 10 минут.
4. Добавьте порезанные помидоры, половину листьев базилика, и воду. Довести до кипения и варить 15 минут до нежной консистенции.

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото


5. Добавить порезанный кубиками хлеб, готовить, помешивая, 20 минут. Приправить солью и перцем, варить еще 10 минут. Добавить оставшиеся базилика; варить 10 минут.

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото


6. Добавьте больше воды, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Подавать, украсив базиликом и посыпать сыром.

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>