Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото
Вкусные домашние суши с ароматными грибами, пропитанными бульоном даси (даши) и рукколой, понравятся даже самым критически настроенным гурманам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Рис для суши 2 ст.
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар светло-коричневый 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Энокитаке 200 г
Шиитаке 200 г
Руккола 200 г
Водоросли нори большие листы 8 шт.
Водоросли комбу 10*15 см
Шиитаке сушеные 6 шт.
Имбирь 2 ломт.
Соевый соус 3 ст.л
Мирин 1 ст.л
Сакэ 1 ст.л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото

1. В среднюю кастрюлю выливаем 4 ст. воды, бросаем сушеные шиитаке с комбу и оставляем на 30 минут.

2. Готовим рис в мультиварке с 3 ст. воды или в кастрюле с кипящей водой без соли. Даем остыть.

3. Смешиваем рисовый уксус с 1,5 ст.л сахара и 1 ч.л соли, до растворения. Добавляем в рис и хорошо перемешиваем.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


4. Добавляем имбирь в кастрюлю к шиитаке с комбу, доводим до кипения на среднем огне, выбрасываем комбу. Варим еще 5 минут, достаем шиитаке и нарезаем. В бульон добавляем соевый соус, сакэ, мирин, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


5. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем свежие грибы и нарезанные шиитаке, которые мы использовали для приготовления бульона даси. Обжариваем в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и слегка уменьшатся в объеме.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


6. Затем добавляем в чашку с соевым бульоном даси и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится. Оставшийся соевый бульон даси можно заморозить для дальнейшего использования — с ним моно приготовить вкусный суп.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


7. Кладем на бабуковый коврик лист нори блестящей стороной вниз, и мокрыми руками распространяем тонким слоем рис (примерно в 2,5 см), оставив 2 см кончиков нори пустыми. Выкладываем в центр немного вымытой и подсушенной рукколы.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


8. Добавляем сверху немного ароматных грибочков.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


9. Сворачиваем плотно в ролл, помогая бамбуковой циновкой.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


10. Смочив нож горячей водой, нарезаем суши на кусочки, толщиной в 2-2,5 см.

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото


11. Наслаждайтесь суши роллами, смочив их в соевом соусе. Приятного аппетита!

Вегетарианские суши с грибами в бульоне даши с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>