Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощной карри с нутом в медленноварке с фото

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото
Хороший рецепт для медленноварки из овощного карри с нутом, спаржевой фасолью и картофелем, получается пикантным с индийскими пряностями и сливочным послевкусием кокосового молока. Подавайте как гарнир со свежими овощами само по себе или с кус-кусом.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Оливковое масло 1 ст.л
Лук репчатый 1,5 чаш.
Морковь 1 чаш.
Карри 1 ст.л
Сахар светло-коричневый 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Перец серрано 1 шт.
Нут 3 чаш.
Картофель 1,5 чаш.
Перец зеленый сладкий 1 чаш.
Фасоль зеленая стручковая 1 чаш.
Соль 0,5 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Перец красный молотый щепотка
Томаты в собственном соку 425 г
Вода 400 мл
Шпинат 3 чаш.
Кокосовое молоко 1 чаш.
Лимон 1,5 шт.
Чеснок дольки 2 шт.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Овощной карри с нутом в медленноварке с фото

1. Вымыть нут и оставить в воде на ночь.

2. Разогреть оливковое масло на огне выше среднего, добавить порезанный лук, нут, стручковую фасоль, карри и морковь. Накрыть крышкой и готовить 5 минут или до мягкости.

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото


3. Добавить сахар, имбирь, чеснок, чили (серано), перемешать и готовить еще 1 минуту.

4. Добавить порезанный кубиками картофель, зеленый перец, томаты и воду/овощной бульон, приправить черным и красным перцами накрыть крышкой и готовить 6 часов в медленноварке.

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото


5. Добавить мяту по вкусу, чистый шпинат с кокосовым молоком и готовить пока шпинат не завянет.

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото


6. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Овощной карри с нутом в медленноварке с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>