Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощные манты в духовке с фото

Овощные манты в духовке с фото

Овощные манты в духовке с фото
Татарские манты с овощами и вкусным соусом из красного перца можно подавать как в качестве основного блюда, так и закуски (по этому рецепту получается 4 шт.). Заверните в симпатичные сумочки из теста фило любимые овощи, запеките или приготовьте на пару и наслаждайтесь!

Ингредиенты: (На 2 чел.)

Пшеничная мука 2 чаш.
Лук резанец по вкусу
Оливковое масло 6 ст.л
Цуккини 1 шт.
Тыква мускатная 1 чаш.
Перец красный сладкий 2 шт.
Артишоки 0,5 чаш.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч.л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Овощные манты в духовке с фото

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Порезать кубиками цукини, тыкву, 1 перец и артишоки. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Овощные манты в духовке с фото


3. Запекать овощи в духовке 30 минут.

Овощные манты в духовке с фото


4. Снизить температуру в духовке до 175 градусов и вытащить овощи.

5. Тем временем, притотовить тесто фило из муки, 0,5 ч.л. соли, 0,75 чаш. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла и месить его 10 минут. Разделить на 4 части и раскатать его как можно тоньше.

Овощные манты в духовке с фото


6. Выложить в центр каждой лепешки овощную начинку, можно добавить сыр фета, и завернуть края теста в центре, слепить их вместе, чтобы получились мешочки.

Овощные манты в духовке с фото


7. Запекать 30 минут на противне до золотисто-коричневой корочки. Вытащить из духовки и украсить зеленым луком, затянув им мешочек с овощами. Выложить на соус из взбитого в блендере болгарского перца с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Овощные манты в духовке с фото


Приятного аппетита!

Овощные манты в духовке с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>