Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Греческое тесто фило без яиц с фото

Греческое тесто фило без яиц с фото

Написал Povarito
//
25 июля 2013
//
//
Греческое тесто фило без яиц с фото
Приготовить домашнее пресное тесто фило (phyllo, filo, fillo) не для слабонервных и требует навыков раскатывания теста, так как от этого зависит его качество. Каждый лист раскатывают отдельно, а для выпечки из теста фило собирают десятки слоев. Эти супер тонкие листы теста не следует путать с слоеным тестом, в нем слои создаются в процессе замеса теста, но после приготовления они выглядят похоже.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 5 ст.
Соль 1 ч.л
Вода 2,5 ст.
Оливковое масло 5 ст.л
Лимонный сок 2 ст.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Греческое тесто фило без яиц с фото

1. Смешиваем просеянную 4,5 ст. муки и соль. Добавляем постепенно смешанную воду с оливковым маслом и лимонным соком/яблочным уксусом пока все хорошо не перемешается. Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды.

Греческое тесто фило без яиц с фото


2. Разделить тесто на 5 мячей, и посыпать мукой и герметично упаковав в контейнер/пищевую пленку оставляем в холодильнике на 30-120 минут.

Греческое тесто фило без яиц с фото


3. Застилаем рабочую поверхность (весь кухонный стол желательно) хлопковой тканью (чтобы та впитывала излишки влаги), присыпать на нее муку (и на руки тоже, не скупитесь на муку, много ее не будет) и хорошо вымешиваем каждый шар. Дать тесту отдохнуть минут 10.

4. Используя длинную скалку, раскатываем тесто как можно тоньше. Как только тесто выравнивается на столько, на сколько вы можете раскатать его, поместите скалку с одного края, заверните тесто, как ролл, прямо на скалку, затем раскрутите его придавливая скалку к столу. Продолжайте, скручивание и раскатывание, пока вы не заметите, что с каждым разом тесто растягивается и становятся все тоньше и больше. Повторяйте этот процесс, пока у вас появится большой тонкий лист теста, толщиной примерно 3 мм.

Греческое тесто фило без яиц с фото


5. Осторожно возьмите тесто руками, чтобы оно было навесу, и растягиваем его, как тесто для пиццы, вращая, от середины к краям, пока оно не получиться прозрачным. Или можно зацепить тесто за край стола и осторожно растягивать его пальцами до 1 мм толщиной.

Греческое тесто фило без яиц с фото


7. Складываем листы теста фило один на другой, разрезаем на прямоугольные куски и сразу же используем его, или, посыпав между слоями крахмалом, оборачиваем на 5-7 мин. хлопковой тканью и отправляем в морозилку, завернув в пергамент.

Греческое тесто фило без яиц с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>