Кабачки фаршированные в духовке с фото

Ингредиенты: (На 2 чел.)
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Карри 0,25 ч.л
Помидор 0,5 шт.
Кабачок 2 шт.
Сыр по вкусу
Йогурт натуральный 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Хорошо вымыть кабачки, разрезать напополам вдоль, срезать кончики (не обязательно) и вытащить ложкой зерна кабачков.

3. Мелко нарезать внутренности кабачков, лук и помидор.

4. Поджарить лук до мягкости и коричневого цвета на растительном масле при среднем огне, добавить карри, перемешать выключить огонь.

5. Смешиваем все овощи в глубокой миске, добавляем греческий йогурт, тмин, солим и перчим. Можно добавить жареный бекон по желанию.

6. Выложить лодочки кабачков на покрытый пергаментом противень и аккуратно положить в них начинку. Посыпать сверху тертым сыром.

7. Запечь в духовке в течении 20 минут, затем включить режим гриль и запечь до золотисто-коричневой корочки. Сразу же подавать, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
2. Хорошо вымыть кабачки, разрезать напополам вдоль, срезать кончики (не обязательно) и вытащить ложкой зерна кабачков.

3. Мелко нарезать внутренности кабачков, лук и помидор.

4. Поджарить лук до мягкости и коричневого цвета на растительном масле при среднем огне, добавить карри, перемешать выключить огонь.

5. Смешиваем все овощи в глубокой миске, добавляем греческий йогурт, тмин, солим и перчим. Можно добавить жареный бекон по желанию.

6. Выложить лодочки кабачков на покрытый пергаментом противень и аккуратно положить в них начинку. Посыпать сверху тертым сыром.

7. Запечь в духовке в течении 20 минут, затем включить режим гриль и запечь до золотисто-коричневой корочки. Сразу же подавать, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!