Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица по средиземноморски с фото

Курица по средиземноморски с фото

Курица по средиземноморски с фото
Курица по средиземноморски с фото

Описание рецепта:


Рецепт приготовления Курица по средиземноморски

В 1 порции 590 ккал, 64 г белков, 30 г жиров, 12 г углеводов


Рецепт по ингредиентам (На 4 чел.)


Куриная грудка с кожей сырая 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Тимьян веточки 4 шт.
Помидор черри 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр Горгонзола 150 г

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


1. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. На сковороде нагреть 3 стол, ложки масла и положить грудки кожей вниз. Через 5 мин перевернуть их и жарить на сильном огне еще 5 мин.

2. Нагреть духовку до 190°. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить туда грудки кожей вверх и посыпать тимьяном.

3. Лук очистить и нарезать дольками. Вместе с нарезанными половинками помидорами выложить в форму. Приправить специями и залить смесью вина и бульона.

4. Тушить в духовке под крышкой 30 мин, затем добавить искрошенный сыр и готовить без крышки еще 15 мин.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>