1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
5 1

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба 1-2 шт
Вода 2 л
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Перец душистый горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Первые блюда
Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Вторые блюда
Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...