Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Основной молочный соус Бешамель с фото

Основной молочный соус Бешамель с фото

Основной молочный соус Бешамель с фото
Можно приготовить бешамель разной густоты, просто изменяя пропорции молока и муки: для более густого увеличить кол-во муки и сливочного масла на 15 г, исходя из заданных параметров данного соуса, и уменьшить кол-во молока на 50 мл. Густой бешамель можно использовать как начинку для котлет или пирожков.
Менее густым можно приготовить основной молочный соус, уменьшив количество муки и сливочного масла на 20 г, не меняя количество молока. Жидкий бешамель можно подавать к горячим крупяным и овощным блюдам.
Бешамель средней густоты используют при запекании мяса, рыбы, овощей иди мучных изделий.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 45 г
Масло сливочное 45 г
Соль по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Основной молочный соус Бешамель с фото

1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне.

Основной молочный соус Бешамель с фото


2. Довести растопленное масло до кипения.

Основной молочный соус Бешамель с фото


3. Добавить проссеяную муку.

Основной молочный соус Бешамель с фото


4. Хорошенько размешать.

Основной молочный соус Бешамель с фото


5. Влить горячее молоко, посолить.

Основной молочный соус Бешамель с фото


6. Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут.

Основной молочный соус Бешамель с фото


Приятного аппетита!

Основной молочный соус Бешамель с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>