Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сирийский цыпленок гриль с фото

Сирийский цыпленок гриль с фото

Сирийский цыпленок гриль с фото
Вкусный цыпленок жареный на углях с соусом из йогурта с мятой и лимонным соком пошаговый фото-рецепт. Это замечательное блюдо хорошо подойдет к рису, кускусу или любимому салату.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Цыплята 1,2 кг
Лимон 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Тимьян 2 ст.л
Перец красный молотый 0,75 ч.л
Йогурт натуральный 200 г
Мята свежая 3 шт.
Лимонный сок по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сирийский цыпленок гриль с фото

1. У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.

2. Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру Выжмите из лимонов сок.

Сирийский цыпленок гриль с фото


3. Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.

4. Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч., лучше на 8 ч.

Сирийский цыпленок гриль с фото


5. Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.

6. Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.

Сирийский цыпленок гриль с фото

Сирийский цыпленок гриль с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>