Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Бутерброды » Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото

Написал Povarito
//
02 августа 2013
//
//
Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото
Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото

Описание рецепта:


Эти гамбургеры с фасолью, бататом и тахини очень легко приготовить и удовлетворить минутную страсть гамбургером в мгновение ока. Кроме того, думаю, вам не надо напоминать насколько вкусный и полезный сладкий картофель и фасоль. Витамины, минералы, волокно, белок.


Рецепт по ингредиентам (На 8 и более чел.)


Фасоль белая в собственном соку 2 бан.
Батат 2 ст.
Тахина 2 ст.л
Кленовый сироп 2 ч.л
Перец кайенский 1 ч.л
Пшеничная мука 0,25 ст.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Авокадо 4 шт.
Горчица дижонская по вкусу
Салат ромэн 8 ломт.
Лук серебристый белый 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Булочки сдобные из муки высшего сорта 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


1. Запечь сладкий картофель в духовке 30 мин. при 180 градусах. Дать чуть остыть, очистить и нарезать на куски.

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото


2. Пюрировать батат, добавить фасоль (воду предварительно слить), затем все хорошо перемешать.

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото


3. Добавляем специи, тахини (или тут же приготовить тхину), кленовый сироп, муку и ваши любимые приправы. Смесь получиться довольно мягкой и влажной, но у вас должно получиться сформировать «котлеты». Добавьте еще муки или панировочных сухарей для сгущения смеси, если необходимо.

4. Обваливаем котлеты в сухарях, отправляем в духовку и готовим до корочки с двух сторон при 220 градусах. Или поджарьте на сковороде при сильном огне. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, даем остыть несколько минут.

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото


5. На этом этапе можно задуматься, а так ли вам нужны эти бургеры, уже ведь можно перекусить готовенькими котлетами. Если вы готовы пройти этот путь до конца, тогда нарезаем ломтиками авокадо и разрываем на удобные куски салат. Приправляем по вкусу. (В этом рецепте количество авокадо приведены из расчета 0,5 шт. на гамбургер, но возможно, вы захотите изменить пропорции на ваш вкус — все индивидуально!).

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото


6. Выкладываем котлеты на помазанный горчицей нижний ломтик булки, сверху кладем листики салата с авокадо, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем кольца лука и накрываем хлебной верхушкой.

Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото


Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>