Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Французское домашнее мороженое с ванилью с фото

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото

Написал Povarito
//
03 августа 2013
//
//
Французское домашнее мороженое с ванилью с фото
Сейчас Вы узнаете как сделать домашнее мороженое без машины для приготовления мороженого. Вкусное классическое французское ванильное мороженое отныне будет часто ждать вас в морозильной камере, а приготовление мороженого в домашних условиях станет таким же обыденным ритуалом, как и варка макарон. Наслаждайтесь!
Если ваш рот наполняется слюной каждый раз, когда вы слышите о сладком, значит, пришла пора побаловать себя десертом. «Мороженое может быть частью здорового питания, — говорит Ангела ЛЕМОНД, диетолог, пресс-секретарь Academy of Nutrition and Dietetics. — Изучите состав и выберите вариант, подходящий именно вам. Да, в сливочном мороженом больше жира, чем во фруктовом, но оно обеспечивает организм необходимыми кальцием и витамином D». Выбирайте лучшее и не забывайте о размере пользы.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Коровье молоко цельное 2,5 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Сливки 35-40% 2 ст.
Ваниль в стручках 1 шт.
Кондитерские посыпки по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Французское домашнее мороженое с ванилью с фото

1. Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, затем аккуратно разрезать вдоль стручок ванили и вычистить семена ванили тупой стороной ножа и добавить все в молоко. Довести до кипения на среднем огне.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


2. Тем временем, отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром, пока они не станут практически белыми.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


3. Хорошо взбиваем сливки.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


4. Медленно добавляем яично-сахарную смесь в ванильное молоко и варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (можно проверить на деревянной ложке). Дать остыть.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


6. Процеживаем через сито, добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


7. Оставляем в холодильнике на ночь. Затем достаем мороженное, хорошенько взбиваем его в блендере, выкладываем в пластиковый контейнер и оставляем в морозилке еще на 2-4 часа.

8. Достаем мороженое из холодильника, даем ему стать мягче, не трогая его мин. 5, выкладываем в пиалы и украшаем посыпками.

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото


Приятного аппетита!

Французское домашнее мороженое с ванилью с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>