Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с форелью и хлебом с фото

Салат с форелью и хлебом с фото

Салат с форелью и хлебом с фото
Этот салат с копченой форелью можно подать и в виде канапе. В этом случае каждый ломтик хлеба надо разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты для салата необходимо мелко нарезать, соединить с заправкой и горками разложить на гренках. Еще один вариант подачи — хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Форель горячего копчения 400 г
Хлеб для тостов 6 ломт.
Латук листовой 6 ломт.
Лук-порей 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Каперсы консервированные 4 ст.л
Майонез 2 ст.л
Сметана 4 ст.л
Лимонный сок 2 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат с форелью и хлебом с фото

1. Филе форели нарезать небольшими брусочками.

2. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, тщательно вымыть (т.к. в пазухах листьев часто скапливается земля) и нарезать соломкой. Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие — использовать целиком.

Салат с форелью и хлебом с фото


3. Листья салата-латука вымыть, залить ледяной водой и выдержать около 15 мин.

4. Листья вынуть из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с форелью и хлебом с фото


5. Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Филе форели соединить с красным луком, луком-пореем и каперсами. Салат полить соусом и перемешать (заранее можно салат не заправлять, а лишь полить соусом непосредственно перед подачей).

6. Ломтики белого хлеба (без корочки) подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.

Салат с форелью и хлебом с фото

Салат с форелью и хлебом с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>