Кубинский салат с ананасом и авокадо с фото

Ингредиенты: (На 6 чел.)
Кресс-салат 2 пуч.
Ананас 1 кг
Сахар-песок 1 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лаймовый сок 2 ст.л
Тмин молотый 0,1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Авокадо 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Промываем кресс-салат через дуршлаг под холодной водой. Отрываем любые пожелтевшие листья и жесткие стебли. Высушиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник пока будем готовить остальные ингредиенты.

2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.

3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.

4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент это может привести к возгоранию.)

5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.

6. Смешиваем порубленный чеснок, оливковое масло, уксус или лимонный сок, тмин, соль и перец в небольшой миске, пробуем на вкус, отодвигаем в сторону на время.

7. Нарезаем очищенный авокадо кубиками.

8. Положите кресс-салат в блюдо и перемешайте с половиной заправки. Смешиваем ананас и авокадо в отдельной миске с остальной частью заправки. Красиво помещаем ананас и авокадо на подушке из кресс-салата. Украшаем тонко нарезанным красным луком и сразу же подаем.

9. Приятного аппетита!

2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.

3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.

4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент это может привести к возгоранию.)

5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.

6. Смешиваем порубленный чеснок, оливковое масло, уксус или лимонный сок, тмин, соль и перец в небольшой миске, пробуем на вкус, отодвигаем в сторону на время.

7. Нарезаем очищенный авокадо кубиками.

8. Положите кресс-салат в блюдо и перемешайте с половиной заправки. Смешиваем ананас и авокадо в отдельной миске с остальной частью заправки. Красиво помещаем ананас и авокадо на подушке из кресс-салата. Украшаем тонко нарезанным красным луком и сразу же подаем.

9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!