Теплый салат с красной рыбой и апельсинами с фото

Ингредиенты: (На 2 чел.)
Лососевое филе 100 г
Капуста кудрявая 1 пуч.
Капуста краснокочанная 1 ст.
Лук зеленый 2 шт.
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Миндаль 1 ст.л
Рисовый уксус 2,5 ст.л
Апельсиновый сок 2 ст.л
Лаймовый сок 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мед 2 ч.л
Имбирь свежий 1 ч.л
Кунжутное масло 1 ч.л
Чеснок дольки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Смешиваем в блендере рисовый уксус с апельсиновым и лаймовым соками, медом, соевым соусом, тертым имбирем, кунжутным маслом, чесноком и солью с перцем.



2. Заливаем филе лосося 2-3 ст.л. маринада и закрываем его в герметичном пакете в холодильнике, на время, пока будем готовить салат.

3. В глубокой миске порвать чистую кудрявую капусту и перемешать ее руками с солью, примерно, 3 минуты.

4. Шинкуем фиолетовую капусту и режем огурцы, очищенные от семян.

5. Рубим зеленый лук и трем на крупную терку морковь.

6. Очищаем апельсин от шкурок и отправляем дольки в салат.

7. Заправляем салат азиатским цитрусовым соусом и жарим лосось на сковороде среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, затем снять с него шкурку и готовить еще 1-2 минуты.

8. Разделить салат на порции, положить сверху жареное филе лосося, украсить крупно порубленным миндалем и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!