Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото
Адас полоу («Адас» по ирански — чечевица) это традиционное персидское блюдо с бараниной, изюмом, финиками, луком и специями, но можно приготовить его и без мяса. В плов с чечевицей можно добавлять и сушеный инжир, орехи, вишни или барбарис.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Рис Басмати 6 чаш.
Чечевица коричневая 1,5 чаш.
Лук репчатый 1 шт.
Изюм темный 1 ст.
Финики 1 ст.
Оливковое масло 6 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Куркума молотая 0,5 ч.л
Корица молотая 0,25 ч.л
Перец душистый 0,1 ч.л
Шафран 0,5 ч.л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


1. Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


2. Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла.
4. Обжарить лук на медленном огне 45 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


5. Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


6. Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
7. В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


8. Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото


9. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.
10. Разложить на тарелки и наслаждаться. Приятного аппетита!

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>