Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото
Умита (humita, humitas), или тамале (исп. tamale, от науатль: tamalli) это очень вкусное и полезное блюдо индейцев из кукурузной крупы и других ингредиентов, красиво завернутое в кукурузные или банановые листья, которое можно запечь или сварить. Для остроты можно добавить перец чили, или другие добавки для вкуса, например, оливки, сыр, соль, сахар.
От кукурузы поправляются? Почти все мы считаем, что порция кукурузы, как и многих овощей, может быть достаточно большой (около 150-200 г). Однако кукурузу диетологи включают в группу зерновых, поэтому объем порции должен быть не больше юо г. Ну и, конечно же, салат с кукурузой нужно есть без хлеба, иначе получится перебор с зерновыми. Так что, поправитесь вы или нет, зависит от того, сколько вы ее съедите.Несмотря на высокую калорийность (в юо г — 120 ккал), гликемический индекс (показатель, отражающий влияние продукта на уровень сахара в крови) консервированной кукурузы небольшой, поэтому ее можно есть даже тем, кто ограничивает количество легких углеводов.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Кукуруза в початках свежая 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


1. Очистите початки кукурузы от листьев и опустите листья в кипящую воду на минуту-две, для большей эластичности. Достаньте на бумажные полотенца для охлаждения.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


2. С помощью острого, тяжелого ножа, очистите кочан кукурузы от зерен.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


3. Взбиваем в блендере очищенный лук, перец чили и базилик с кукурузой, добавив соль и растительное масло.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


4. Если хотите приготовить «ленивые» умита, можно просто запечь в духовке или поджарить кукурузную смесь, украсив базиликом.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


5. Если вы все еще здесь, и хотите свернуть красивые конвертики, возьмите два кукурузных листа и положите их один на другой.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


6. Положите в центр листьев немного начинки.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


7. Заверните в конверты и обвяжите толстой ниткой или тонким кусочком кукурузного листа.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


8. Вскипятите воду с очищенными кочанами кукурузы.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


9. Отправьте умитос в кастрюлю с водой и варите в воде/на пару 20 минут.
10. Подавайте humitos в тарелки, разрежьте нитку, раскройте, и ешьте начинку без листьев. Также можно приправить соусом чили или посолить, поперчить.

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото


Приятного аппетита!

Чилийские "голубцы" из кукурузы Умита (Humita) с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>