Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото
Африканское острое карри из овощей чакалака (Шакалака, Chakalaka) обычно подается к жареному на гриле мясу в качестве соуса или закуски. Некоторые говорят, что раньше это блюдо ели в основном мужчины, в качестве лекарства от похмелья. Можно подавать его и как овощной здоровый и пряный гарнир с бобами и овощами.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Канола масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 ст.л
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Морковь 3 шт.
Помидор 3 шт.
Карри 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Гарам масала смесь специй 1 ч.л
Фасоль белая в томатном соусе 450 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото


1. Разогреть масло канолы (можно любое растительное) на среднем огне.

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото


2. Нарубить лук, порезать перчики с помидорами, натереть имбирь и морковь.
3. Обжарить лук, перцы с чесноком и имбирем в течении 5 минут.

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото


4. Добавить морковь, томаты с карри и тушить минут 15 на среднем огне, до мягкости овощей.

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото


5. Добавить фасоль и остальные специи, перемешать, выключить огонь.

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото


6. Остудить и подавать холодным как соус, или теплым, как гарнир, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Африканское карри из овощей Чакалака (Шакалака, Chakalaka) с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>