Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост. Мусака (Musaca, moussaka, musaka) это один из первых рецептов традиционных блюд с территории бывшей Югославии. В качестве классического соуса к запеканке, используют соус бешамель, но в этом простом рецепте мусаки, используется соус из кешью, также можно использовать и миндальное молоко, или кедровые орехи.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Баклажан 3 шт.
Кабачок 3 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 5 шт.
Томатная паста 1 ст.л
Перец болгарский грунтовой 1 шт.
Чеснок дольки 4 зуб.
Орегано сушеный 2 ч.л
Корица молотая 0,25 ч.л
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян сушеный 1 ст.л
Мускатный орех тертый 1 ч.л
Оливковое масло 75 мл
Вино красное сухое столовое 100 мл
Кешью 1 чаш.
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Петрушка 1 ст.л
Батон простой из муки 1 сорта 3 ломт.
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


1. Заливаем кешью водой и оставляем на 2 часа.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Нарезаем чистые и без хвостиков баклажаны вдоль ломтиками по 1-1,5 см толщиной, цуккини и картофель (можно не чистить) кружочками, солим, сбрызнув оливковым маслом и отправляем в духовку на покрытых пергаментом противнях на 10-15 минут. Охлаждаем кабачки с баклажанами, а картофель оставляем еще на минут 5-7.
4. Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковороде, отправляем на нее нарезанный квадратиками лук, очищенные 2 зубчика чеснока и обжариваем до прозрачности на среднем огне.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


5. Добавляем к луку орегано, корицу, тимьян, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


6. Режем кубиками 2 помидора, перец, отправляем на сковороду к луку, и добавляем томатную пасту и вино. Тушим минут 10.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


7. Разогреваем оставшееся оливковое масло в кастрюльке, добавляем туда измельченный в блендере кешью и перемешиваем на среднем огне.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


8. Добавляем к кешью кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, и помешивая, добавить 1,5 ст. воды. Дать чуть выкипеть до консистенции сметаны.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


9. Выложить в глубокую форму для запеканки пергамент, слой 1/2 всей картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, выложить слой 1/2 всех кабачков, покрыть половиной томатной массы, затем слой 1/2 всех баклажан, слой картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и повторить пока не закончатся овощи (баклажанный слой последний).

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


10. Разогреваем духовку до 200 градусов (если вы уже выключили), выливаем на запеканку равномерно соус из кешью, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами, порезанными кружочками и выпекаем муссаку 30-40 минут.

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото


11. Достаем из духовки, украшаем зеленью, режем, ждем минут 10-15, пока чуть остынет, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka) с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>