Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) с фото
//
08 августа 2013
//
//

Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима 1 ст.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Измельчите лук.

3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите 1 ч.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!