Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жареный картофель с соусом айоли с фото

Жареный картофель с соусом айоли с фото

Жареный картофель с соусом айоли с фото
Острый картофель или patatas a la brava/papas bravas это одно из самых острых блюд Испании, часто выступает в качестве острой закуски в барах. Обычно готовится из белого картофеля, порезанного на кусочки около 2 см неправильной формы, обжаренных в масле. Это блюдо подается теплым с соусом, таким как острый томатный соус или майонез (в этом простом рецепте с острым соусом айоли). Patatas bravas обычно подается в ресторанах и барах по всей Испании, где он традиционно сопровождается шотом Orujo или бокалом вина.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Картофель молодой 12 шт.
Масло для фритюра по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Чеснок дольки 4 шт.
Яичный желток 1 шт.
Томаты консервированные целые 400 г
Лук серебристый белый 1 шт.
Базилик свежий зеленый 1 шт.
Тимьян веточки 1 шт.
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло холодного отжима 225 мл
Лавровый лист 1 шт.
Паприка молотая 1 шт.
Винный уксус белый 1 ч.л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Жареный картофель с соусом айоли с фото


1. Для соуса айоли раздавите, очистите и измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать 200 мл оливкового масла. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

2. Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Жареный картофель с соусом айоли с фото


3. Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин.

4. Смешайте айоли и красный соус до полной однородности или слегка, чтобы получились разводы. А можно вообще не смешивать и подать соусы отдельно.

Жареный картофель с соусом айоли с фото


5. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль. Слегка надрежьте половинки через 1 см. Ломтики отломайте руками. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого-коричневого цвета.

6. Готовый картофель шумовкой выкладывайте в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячим, полив соусом или налив его в отдельные пиалы.

Жареный картофель с соусом айоли с фото

Жареный картофель с соусом айоли с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>