Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Русский вкусный курник с грибами с фото

Русский вкусный курник с грибами с фото

Русский вкусный курник с грибами с фото
Курник или русский праздничный блинный торт готовили на свадьбу с рисом, луком, яйцами и мясом курицы или индюшатины. Его выпекали в форме купола, без отверстий, из пресного сдобного теста и с украшениями из него. Курник можно выпекать и с гречневой и другими крупами, но рис используют чаще.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 425 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар-песок 2 ст.л
Соль по вкусу
Рис 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Куриная грудка филе 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30 г
Сода пищевая 3 г
Растительное масло 2 ст.л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Русский вкусный курник с грибами с фото

1. Замешиваем тесто из 350 г пшеничной муки, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 яйца, 75 мл молока, 30 г сметаны, соды и соли. Оставляем в холодильнике пока готовим остальное.

Русский вкусный курник с грибами с фото


2. Приготовить блины с 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст. л муки, растительного масла, 1 ст. л сахара и соли по вкусу. Нам нужно 7 блинчиков по любимому рецепту.

Русский вкусный курник с грибами с фото


3. Отвариваем рис и смешиваем его с 2 измельченными яйцами и порубленной петрушкой.

Русский вкусный курник с грибами с фото


4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, даем остыть и рвем на кусочки или режем кубиками.

Русский вкусный курник с грибами с фото


5. Режем шампиньоны (или любые другие грибы) ломтиками и обжариваем с тонко порезанным луком на среднем огне. Солим и перчим.

Русский вкусный курник с грибами с фото


6. Разогреваем духовку до 200 градусов.

7. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем ту, что меньше, обрезаем края, чтобы получился круг, и кладем в центр теста блинчик, на него выкладываем толстый слой риса с яйцом и зеленью (берем половину всей массы).

Русский вкусный курник с грибами с фото


8. Накрываем другим блинчиком, выкладываем половину куриного филе, накрываем следующим блинчиком, выкладываем половину шампиньонов, накрываем блинчиком и повторяем слои, чтобы наверху остался блин. Аккуратно накрываем сверху тонким тестом и срезаем лишние кончики.

Русский вкусный курник с грибами с фото


9. Из оставшегося срезанного теста делаем разные фигурки и украшения и украшаем наш пирог.

Русский вкусный курник с грибами с фото


10. Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку до пока тесто не подрумянится (начинка же не сырая, мы же ее готовили раньше). Даем остыть минут 10, аккуратно режем, как торт, и подаем со сметаной на тарелках.

Русский вкусный курник с грибами с фото


Приятного аппетита!

Русский вкусный курник с грибами с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>