Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото

Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото

Написал Povarito
//
08 августа 2013
//
//
Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото
Самый вкусный весенний минестроне со спаржей и мелкой пастой. В классическом варианте супа, половина готовых овощей перетирается в пюре и возвращается обратно в кастрюлю. Вместо базилика в суп можно добавить 1-2 ч. л. песто-соуса из чеснока, пармезана, базилика, кедровых орешков и оливкового масла.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Вода 2 л
Бекон 2 ломт.
Спаржа зеленая 1 пуч.
Горошек зеленый свежий очищенный 1 ст.
Морковь 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Шпинат 0,5 ст.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Сыр Пармезан тертый 100 г
Макароны Ракушки 150 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото

1. Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон/заварите воду.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, морковь и чеснок,

Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото


3. Готовьте на среднем огне 5-7 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.

Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото


4. Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите в суп пасту и варите 8 мин.

Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото


5. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>