Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт вишневый пошаговый фото-рецепт

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)
Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь.
А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло, рецептом которого я также недавно с вами делилась. Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии.

Для приготовления торта на 8-10 персон
Ингредиенты:

упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию



Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Торт вишневый пошаговый фото-рецепт

Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Вишневое пюре смешала со сгущенкой.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.

Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
 

Приятного аппетита!

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт

Торт вишневый пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>