Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Панчо пошаговый фото-рецепт

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт

Пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием. Рецепт Торт Панчо с фото очень простой и легкий в приготовлении. До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня. Отличный торт на любой праздник.

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (350-400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.

Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 150-200 г
Молочный шоколад – 50-100 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Торт Панчо пошаговый фото-рецепт

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

2.Получается вот такое тесто.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

4.Тесто получается примерно как для оладьев.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Торт Панчо пошаговый фото-рецепт


13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт


15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 


16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 


17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 18. Получилась вот такая горка.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
 

 А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.

Торт Панчо пошаговый фото-рецепт


Приятного аппетита!
Торт Панчо пошаговый фото-рецепт
Комментарии к новости (4)

ymka 14 декабря 2013 11:06
Очень простой в приготовлении, и вкусный)) Но правда на мой вкус, крем получается слишком сладким, а сиропом из банки я весь бисквит полью в следующий раз)))) Пасибка за рецепт))

Рецепт понравился)) Просто и вкусно. Но в следующий раз в крем добавлю меньше сахара - уж ооочень сладкий на мой вкус))) и сиропом полью весь бисквит. Пасибка)))

Katerina 2 февраля 2014 12:54
А я беру сметаны для крема меньше и излишков не остается, и корж прекрасно пропитывается!

Дарья 7 марта 2014 05:23
Очень,очень вкусный торт!Сахара действительно многовато,в следующий раз добавлю меньше!Основу пропитывали всем сиропом!

Глафира 8 марта 2014 19:21
А никто не заметил что 200 г масла слишком много? Я сделала глазурь и она получилась очень жидкой, а на фото глазурь достаточно густая. А в целом торт очень хороший и вкусный готовлю его на любой праздник. Спасибо

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>
Приобрести свечи для торта можно недорого в магазине Аир-Смайл.