Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Кокосово-миндальный торт

Кокосово-миндальный торт

Кокосово-миндальный торт
Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля. Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая насыщенную гамму вкуса.
Если нет возможности купить кокосовое молоко и кокосовую стружку, то их можно приготовить заранее в домашних условиях. Я воспользовалась рецептом Елены. Еще нам нужна миндальная крошка, которую также можно сделать из цельного миндаля.
Украшается торт взбитыми сливками, придающими ему праздничный вид, ассоциирующийся с нежностью и воздушностью легкого белоснежного кружева, лебяжьего пуха, свежевыпавшего снега…

Ингредиенты для коржа:

5 яиц,  
200 г маргарина или сливочного масла,
100 г муки,
25 г крахмала, 
120 мл сгущенного молока,
50 г миндаля,
50 г кокосовой стружки,
200 г сахара, 
1 щепотка соли,
1 ч.л. соды или 1 пакет разрыхлителя.


Ингредиенты для наполнителя:

200 мл сгущенного молока,
250 мл кокосового молока,
50 мл ликера «Амаретто» или кокосового ликёра,
50 г кокосовой стружки,
50 г миндаля.


Ингредиенты для украшения:

300-400 мл сливок жирностью 33-35%,
100 г кокосовой стружки.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Кокосово-миндальный торт

Кокосово-миндальный торт
 

Если вы используете цельный миндаль, то его нужно очистить. Для этого заливаем кипятком миндаль на две минуты, затем сливаем и остужаем холодной водой, еще раз заливаем кипятком на 2 минуты, после чего миндаль легко очистится, стоит лишь нажать на кожицу.

Кокосово-миндальный торт
 

Очищенный миндаль подсушиваем и измельчаем в комбайне, кофемолке или просто ножом.

Кокосово-миндальный торт
 

Отделяем белки от желтков, белки на время уберем в холодильник.

Кокосово-миндальный торт
 

Желтки взбиваем с сахаром в пенистую массу.

Кокосово-миндальный торт


Добавляем размягченный маргарин и сгущенное молоко, смешиваем до однородности.

Кокосово-миндальный торт
 

Всыпаем кокосовую стружку и молотый миндаль, перемешиваем. Затем добавляем соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Кокосово-миндальный торт
 

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Кокосово-миндальный торт
 

Белки взбиваем в стойкую пену.

Кокосово-миндальный торт
 

Добавляем белки в тесто и аккуратно, сверху вниз, вмешиваем их в основную массу.

Кокосово-миндальный торт
 

Донышко разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, борта формы можно смазать маслом или уложить бумажное кольцо. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой.

Кокосово-миндальный торт
 

Вынимаем бисквит из формы и остужаем на решетке.

Кокосово-миндальный торт
 

Вырезаем серединку коржа, оставив края шириной два сантиметра и не доходя 1 сантиметр до донышка. Вынутый бисквит разминаем в крошку.

Кокосово-миндальный торт
 

Взбиваем кокосовое молоко со сгущенным молоком и ликером.

Кокосово-миндальный торт
 

Промачиваем молочной смесью бисквитную крошку, добавляем стружку и миндаль, небольшими порциями добавляем еще смесь и размешиваем, чтобы масса была похожа на густую кашу, но не слишком сырая.

Кокосово-миндальный торт
 

Остатками молочной смеси  слегка пропитываем верхнее кольцо коржа, а в середину выкладываем массу из бисквита с кокосовой стружкой и миндальной крошкой.

Кокосово-миндальный торт
 

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Кокосово-миндальный торт
 

Подкладываем под корж небольшие кусочки фольги или бумаги. Это поможет сохранить блюдо чистым после декорирования торта. Обмазываем тонким слоем сливок весь торт сверху и по бокам.

Кокосово-миндальный торт
 

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой. Оставшимися сливками украшаем торт, используя кондитерский шприц или мешочек. У меня цвет сливок различается, так как были использованы сливки разной жирности 33% и 35%.


Кокосово-миндальный торт


Даем торту пропитаться и застыть не менее двух часов – и можно наслаждаться.
Кокосово-миндальный торт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>