Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт
Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.
Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).
По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.
В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:

150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать  сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос  кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем  бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается  того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.
Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.
Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:

80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу


Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).

Шоколад режем на крупные кусочки  и утапливаем в начинке.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Накрываем  оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:

100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу


Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем  крахмал, размешиваем  и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов.   Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом  слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому  пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт


Приятного аппетита!
Торт "Три желания" пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>