Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях в мультиварке Polaris PMC 0517AD, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики.
К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.
По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.
Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

1 л ультрапастеризованного молока,
1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.

В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Ставлю стаканчики в мультиварку.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.
Комментарии к новости (8)

Лара Гео 10 ноября 2013 21:29
спасибо, что потрудились описать процесс. Очень подробно и с качественным фото.

Povar-RITA
Povar-RITA 11 ноября 2013 11:45
Лара Гео, Спасибо за интерес к сайту, и отдельное большое спасибо за приятный комментарий! wink

Денис 18 ноября 2013 15:02
Очень вкусно получилось. Можно прибавить к готовке еще часик. (9 часов). По гуще будет!!!

Povar-RITA
Povar-RITA 18 ноября 2013 16:36
Денис,Это точно, на любителя кто хочет по гуще именно это и можно сделать! Йогурт в мультиварке получается очень вкусный и полезный! wink

Инна 25 ноября 2013 17:43
Готовила йогурты уже раз 10, каждый раз с разными видами йогуртов с бифидобактериями. Больше всего всей моей семье понравился на основе йогурта Оптималь Савушкина продукта (кто живет в Беларуси - знает), получился настоящий ничем не отличимый от магазинного йогурт. Но сахара я добавляю больше и время ставлю 6 часов, если больше - он начинает сворачиваться.

Денис 14 января 2014 04:15
Я живу в Казахстане, продукцию Савушкин знаю и одобряю! Но делаю на основе йогурта Фуд Мастер. Согласен, сахара можно и больше добавить, это на любителя. Мне больше нравятся йогурты с кислинкой. Я если ставлю на 9 часов, не сворачивается, думаю, все зависит от самой закваски.

Людмила 22 августа 2014 22:48
Спасибо большое за подробный совет!За подробное описание и фотографии!

juli 4 сентября 2014 09:10
а воду наливать не нужно в чашу мультиварки???? в остальных рецептах нужно было ...

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>