Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепты приготовления Мяса по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную свинину.
Вообще сейчас для простоты называют бефстрогановом и курицу, и печень, и свинину, и даже кальмаров, лишь бы они были приготовлены в виде небольших брусочков мяса в соусе. Однако это не совсем правильно, вернее называть любое такое блюдо «по-строгановски».
Относительно того, как эта фамилия появилась в названии блюда, существует несколько версий. По одной из них граф Строганов держал в Одессе «открытый стол» и, чтобы накормить всех заглянувших на огонек прилично одетых (таково было условие) граждан, было придумано мясное блюдо из говядины в соусе.
Есть версия про постаревшего беззубого графа, которому якобы этим блюдом французский повар предоставил возможность есть мясо. Как бы то ни было, а способ приготовления взяли на вооружение и теперь по-строгановски готовят все виды мяса, субпродукты и морепродукты.
Вряд ли Строганов мог предугадать подобную популярность блюда, а еще меньше, что его будет готовить кастрюлька без повара.

Ингредиенты: 700 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ч.л. соли, ч.л. перца, 1 ч.л. сахара, 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного  масла.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Мясо (у меня была мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Режем кружочками лук и разбираем на кольца.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем,  пока зарумянится.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром. У меня был ароматный рис, а можно с картошечкой или гречкой, в общем, что хочется на выбор.

Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 
Мясо по-строгановски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Комментарии к новости (2)

Ирина 9 марта 2014 20:27
ПОлучилось очень вкусно , я правда тушила 2 часа и положила пару ложек томатной пасты. Спасибо за рецепт!

Povar-RITA
Povar-RITA 11 марта 2014 12:19
Ирина, Спасибо за интерес к нашему сайту. Рецепты на нашем сайте добавляются ежедневно.

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>