Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепт приготовления Свинины с черносливом, тушеной в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумительный, поэтому с добавлением чернослива и появляется у блюда праздничное назначение.
Чернослив мясо в определенной степени карамелизует, поэтому за духовкой нужно следить, а мультиварка сделала возможным готовить эти блюда без всяких проблем, поэтому и в будни можно себе устроить ленивый отдых и «праздник живота».

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 150 г чернослива, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Мясо нужно помыть и обсушить, затем нарезаем его кусочками, удобными для тушения, кто как любит – покрупнее или помельче.

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Подготовительный этап делаем на программе «Жарка», нам нужно сначала слегка поджарить мясо – не сильно, просто, чтобы жидкость выкипела и мясо чуть зарумянилось.

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Потом добавляем лук и помешиваем, пока не размягчится.

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Томатная паста тоже входит в подготовительный этап, пять минут – и программу «Жарка» можно выключать. На всю предварительную подготовку мы затратили не больше 15-20 минут.

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Ну, а теперь остается добавить к мясу вымытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, залить все водой. Ставим программу «Тушение», время нужно установить 1,5 часа, крышку закрываем и идем лениться :)

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
 

Посмотрите, какое сочное мясо получается, глянцевито блестит от соков чернослива, благоухает ароматом, манит своим бесподобным вкусом…

Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD


Можно подать и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, а можно просто с салатом из свежих овощей. Можно отлично пообедать или вкусно поужинать.
Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>