Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
Рецепт приготовления Салата «Ананас» с пошаговыми фото и пояснениями. Мимо салатов с интересным оформлением пройти не могу, обязательно хочется приготовить. В моей семье к оформлению уже относятся как к необходимому атрибуту и всегда одобряют, а вот вкус оценивают с пристрастием. Салат «Ананас» получил очень высокую оценку, смешение фруктовых вкусов с мясом или птицей в моей семье любят.

Ингредиенты:

небольшая куриная грудка
4 яйца
1 банка ананасов кусочками
150 г сыра
половинки очищенных грецких орехов
майонез
зеленый лук.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 

Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.
Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
ыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.

Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
 
Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
Салат "Ананас" пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>