Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Кудряш»

Торт «Кудряш»

Торт «Кудряш»
Торт «Кудряш» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. История появления торта. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш». Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Ванилин 2 щепотка
Кислота лимонная 0.02 ч. л.
Яйца куриные 8 шт.

Для крема
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 200 г


Приготовление:
Торт «Кудряш»
Шаг 1 Торт «Кудряш»
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Торт «Кудряш»
Шаг 2 Торт «Кудряш»
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Торт «Кудряш»
Шаг 3 Торт «Кудряш»
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Торт «Кудряш»
Шаг 4 Торт «Кудряш»
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Торт «Кудряш»
Шаг 5 Торт «Кудряш»
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Торт «Кудряш»
Шаг 6 Торт «Кудряш»
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Торт «Кудряш»
Шаг 7 Торт «Кудряш»
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Торт «Кудряш»
Шаг 8 Торт «Кудряш»
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Торт «Кудряш»
Шаг 9 Торт «Кудряш»
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
Торт «Кудряш»
Шаг 10 Торт «Кудряш»
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
Торт «Кудряш»
Шаг 11 Торт «Кудряш»
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Торт «Кудряш»
Шаг 12 Торт «Кудряш»
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Торт «Кудряш»
Шаг 13 Торт «Кудряш»
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Торт «Кудряш»
Шаг 14 Торт «Кудряш»
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Торт «Кудряш»
Шаг 15 Торт «Кудряш»
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Комментарии к новости (1)

Наташа 17 апреля 2014 17:00
Огромное спасибо за рецепт вееликолепного торта!Переписала рецепт,ингредиенты для тортика хорошие.Хочу попробывать испечь.

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>