Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?

Ингредиенты: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
 

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Салат "Тиффани" пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>