Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат "Восторг"

Салат "Восторг"

Салат "Восторг"
Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг». Прочитав рецепт, решила, что обязательно приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описании были! А я считаю, что из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо!
Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится!
Мой супруг, впервые попробовав этот салат, сказал, что его можно смело завернуть в качестве начинки в рулетики из тонкопорезанной ветчины или вареной колбасы — в таком виде они вообще украсят любой фуршет!
В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.

Ингредиенты:

окорочка куриные — 2 шт
яйца — 4 шт
чернослив —  15 шт (пара горстей)
грецкие орехи — половина стакана
чеснок — 2 зубчика
майонез
растительное масло для жарки яичных блинчиков
салатные листья, помидоры черри — для украшения


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат "Восторг"

Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли. 

Салат "Восторг"


Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.

Салат "Восторг"


Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

Салат "Восторг"


Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону.

Яичные блинчики также отставила остывать.

Салат "Восторг"


Когда мясо остыло — нарезала его мелко.

Салат "Восторг"


Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.

Салат "Восторг"


Салат "Восторг"


Черносив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.

Салат "Восторг"


Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).

Салат "Восторг"


Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.

Салат "Восторг"


Измельчила чеснок.

Салат "Восторг"


Все ингредиенты выложила в салатник.

Салат "Восторг"


Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!

Салат "Восторг"


По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.

Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде).

Салат "Восторг"


Приятного аппетита!

Салат "Восторг"
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>