Салат "Восторг"

Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится!
Мой супруг, впервые попробовав этот салат, сказал, что его можно смело завернуть в качестве начинки в рулетики из тонкопорезанной ветчины или вареной колбасы — в таком виде они вообще украсят любой фуршет!
В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.
Ингредиенты:
окорочка куриные — 2 шт
яйца — 4 шт
чернослив — 15 шт (пара горстей)
грецкие орехи — половина стакана
чеснок — 2 зубчика
майонез
растительное масло для жарки яичных блинчиков
салатные листья, помидоры черри — для украшения
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.

Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.

Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону.
Яичные блинчики также отставила остывать.

Когда мясо остыло — нарезала его мелко.

Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.


Черносив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.

Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).

Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.

Измельчила чеснок.

Все ингредиенты выложила в салатник.

Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!

По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.
Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!