Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с рукколой, курицей и овощами

Салат с рукколой, курицей и овощами

Салат с рукколой, курицей и овощами
Все-таки классное блюдо – салат! Любые сочетания хороши – это мы знаем и по зимним многослойным салатам, и по летним — изысканным и легким. Вот и сегодняшний салатик – чудесный образец французского вкуса.
Салат из курицы с рукколой, дополненной свежими овощами, замечательно подойдет на ужин, — и насытиться можно, и ощущение легкости останется.

Ингредиенты: 70 г рукколы, 200 г вареной курицы, 6 помидоров черри, 1 перец, оливковое масло, лимонный сок, французская (дижонская) горчица, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат с рукколой, курицей и овощами

Салат с рукколой, курицей и овощами


Бедро курицы я сварила заранее и держала в холодильнике до времени приготовления салата. Куриное мясо нужно разобрать на удлиненные полоски-жгутики.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Сладкий перец можно взять любого цвета, его нарезаем соломкой.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Помидорчики черри «четвертуем», как выражается моя знакомая, то есть разрезаем на 4 части.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Дальше все просто: берем по горсти вымытой и обсушенной рукколы, кладем в порционные тарелки.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Посыпаем рукколу соломкой из перца, нежно пошевелим пальцами. Кстати, в плане приготовления зеленых салатов наши пальцы более подходящий инструмент, нежели ложки, вилки, ножи, потому что любые зеленые салаты не рекомендуется трогать металлическими приборами вплоть до еды, даже если листья крупные, их принято рвать, а не резать.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Дальше высыпаем по горсточке полосок куриного мяса, снова шевелим ингредиенты пальчиками, стараясь не давить, но легко перемешать.

Салат с рукколой, курицей и овощами


Делаем соус «винегрет» с оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей, приправляем перцем из мельнички. Почему этот соус так популярен в европейских странах? У него не только замечательный вкус, но и совершенно практическое назначение, сберегающее наше здоровье.

И оливковое масло, и лимонный сок, как и сок других цитрусовых и граната, предотвращают превращение в нашем организме нитратов в нитриты. Если в овощах есть нитраты, они сами по себе на человека влияние не оказывают, но, поступая в организм, вступают в реакцию и становятся нитритами, а именно этими соединениями люди и травятся.

Так что с овощами никаких майонезов – оливковое масло и цитрусовый/гранатовый сок. В этом салате еще и горчичка для пикантного вкуса.

Салат с рукколой, курицей и овощами
 

Поливаем соусом салат, помидорчиками окружаем нашу салатную композицию – и вуаля, можно лакомиться!

Салат с рукколой, курицей и овощами
 
Салат с рукколой, курицей и овощами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>