Ореховый торт с кофейным кремом пошаговый рецепт приготовления с фото

Ореховый торт с кофейным кремом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Праздничный торт. От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.
Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Торт
Яйца куриные 2 шт.
Сливки 300 мл
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Сметана 150 г
Сода 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Кофе растворимый 2 г
Кофейный крем
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Молоко 500 мл
Молоко 4 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.


А также грецкие орехи, сливки, яйца.


Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).


Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.


К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.


Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.


Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.


Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.


Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.


Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.


Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.


Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.


Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.


Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.


В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.


Кофейный крем готов.


Достаем готовый корж из духовки.


Аккуратно вынимаем из формы.


Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.


Прослаиваем кремом один корж.


Затем второй.


Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.


Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!