Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица на гриле

Курица на гриле

Курица на гриле
Курица на гриле – прекрасная альтернатива шашлыку из свинины. Это блюдо более легкое, не такое жирное и им можно кормить даже детей.
Я пробовала различные маринады для куриного мяса – с соевым соусом, майонезом и минеральной водой, но кефирный вариант наиболее нежный и нейтральный.
Домашняя птица для этих целей не подойдет – мясо получится слишком жестким, лучше использовать ее для приготовления наваристого бульона. Я приобрела неразделанную куриную тушку в супермаркете, вес которой был около 2 кг – для компании из трех взрослых и ребенка этого количества более, чем достаточно.

Ингредиенты:

Целая курица – около 2 кг
Кефир – около 0.7 л
Зеленый лук – 1 пучок
Репчатый лук – 1 головка
Соль

 
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курица на гриле

При помощи рук и ножа разделываем тушку на порционные куски средних размеров – голени, бедра, крылышки и т.д.

Курица на гриле


Готовим маринад. Моем и мелко измельчаем стебли зеленого лука. У меня на даче растет замечательное растение – «лукочеснок», со вкусом зеленого лука и ненавязчивым запахом чеснока, именно его я и взяла для моего блюда.

Курица на гриле


Щедро посыпаем измельченный лук солью и слегка перетираем картофелемялкой, чтобы выделился сок и аромат.

Курица на гриле


Репчатый лук чистим и режем на крупные кусочки, иначе мелкие сгорят во время приготовления.

Курица на гриле


Куски курицы помещаем в емкость, перемешиваем с луком и добавляем еще немного соли. Если любите приправы – можно добавить, например, черный перец или набор специй для курицы гриль.

Курица на гриле


Заливаем мясо кефиром, оно не должно плавать, куски следует перемешать и уложить плотно друг к другу.

Курица на гриле


Затем накройте емкость крышкой и оставьте мясо промариноваться в прохладное место. Обычно я готовлю мясо утром, а жарим мы его вечером.

Курица на гриле


Этого времени более, чем достаточно, ведь если оставить маринад на более длительный срок, мясо будет иметь кисловато-молочный привкус, что мне совершенно не нравится. Оптимальное время для маринования – 4-8 часов, не более!

Курица на гриле
 

На шампур кусочки курицы нанизать вряд ли получится, поэтому готовить следует на решетке для гриля. Укладываем мясо, не забывая про кусочки лука.

Курица на гриле


Как известно, куриное мясо готовится довольно быстро. Поэтому уже минут через 15-20 следует тщательно следить за тем, чтобы оно не пригорело и не стало сухим на вкус.
 
Курица на гриле


Подавать это блюдо можно с любым гарниром – свежими овощами, овощами гриль, картофелем, рисом и т.д.

Курица на гриле


Приятного аппетита!

Курица на гриле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>