Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»
О торте «Грильяж». Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот сегодня я хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Ингредиенты:

Для теста
Мёд 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 4 ст.
Уксус яблочный 5 мл
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 0.5 ст.

Для карамели
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 400 г
Какао порошок 5 ст. л.
Мёд 8 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст.


Приготовление:
Торт «Грильяж»
Шаг 1 Торт «Грильяж»
Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
Торт «Грильяж»
Шаг 2 Торт «Грильяж»
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Торт «Грильяж»
Шаг 3 Торт «Грильяж»
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Торт «Грильяж»
Шаг 4 Торт «Грильяж»
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Торт «Грильяж»
Шаг 5 Торт «Грильяж»
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Торт «Грильяж»
Шаг 6 Торт «Грильяж»
Следующим этапом добавляем муку.
Торт «Грильяж»
Шаг 7 Торт «Грильяж»
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Торт «Грильяж»
Шаг 8 Торт «Грильяж»
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Торт «Грильяж»
Шаг 9 Торт «Грильяж»
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Торт «Грильяж»
Шаг 10 Торт «Грильяж»
Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
Торт «Грильяж»
Шаг 11 Торт «Грильяж»
Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По анологии выпекаем остальные 5 коржей.
Торт «Грильяж»
Шаг 12 Торт «Грильяж»
Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
Торт «Грильяж»
Шаг 13 Торт «Грильяж»
Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
Торт «Грильяж»
Шаг 14 Торт «Грильяж»
Далее растапливаем масло.
Торт «Грильяж»
Шаг 15 Торт «Грильяж»
В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
Торт «Грильяж»
Шаг 16 Торт «Грильяж»
После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Торт «Грильяж»
Шаг 17 Торт «Грильяж»
Сразу же после приготовления карамели начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
Торт «Грильяж»
Шаг 18 Торт «Грильяж»
Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Торт «Грильяж»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>