Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Китайский салат

Китайский салат

Написал Povar-RITA
//
10 августа 2013
//
//
Китайский салат
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.
А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный салат «Китайский дракон».
Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.
Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина)  — 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Китайский салат

В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не  использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.       

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.

Китайский салат


Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.

Сырую морковь натерла на крупной терке.

Китайский салат


Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.

Китайский салат


Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.

Китайский салат


Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.

Китайский салат


Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).

Китайский салат


Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.

Китайский салат


Лук порезала полукольцами и  поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

Китайский салат


2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Китайский салат


Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок  и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Китайский салат


Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Китайский салат


Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен! 

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!

Китайский салат


Приятного аппетита!

Китайский салат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>