Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с перцем "Черный принц"

Салат с перцем "Черный принц"

Написал Povar-RITA
//
10 августа 2013
//
//
Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.
С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что салат мне понравился.

Ингредиенты:

— 300 г говяжьей вырезки
— 600 г сладкого перца
— 2-3 луковицы
— пучок салата
— 1 ч.л. жидкого меда
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— черный молотый перец
— кориандр молотый
— специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
— соль по вкусу
— растительное или сливочное масло для жарки


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат с перцем "Черный принц"

Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.

Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.

Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо. Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.


Приятного аппетита!

Салат с перцем "Черный принц"
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>