Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Наполеон по-королевски»

Торт «Наполеон по-королевски»

Торт «Наполеон по-королевски»
Почему «по-королевски». Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Маргарин 300 г
Сметана 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем
Сгущённое молоко 1.5 банка
Масло сливочное 300 г
Шоколад чёрный 500 г


Приготовление:
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 1 Торт «Наполеон по-королевски»
Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 2 Торт «Наполеон по-королевски»
В муку натираем на тёрке маргарин.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 3 Торт «Наполеон по-королевски»
Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 4 Торт «Наполеон по-королевски»
В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 5 Торт «Наполеон по-королевски»
«Мягко» замешиваем тесто.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 6 Торт «Наполеон по-королевски»
Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 7 Торт «Наполеон по-королевски»
Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 8 Торт «Наполеон по-королевски»
Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 9 Торт «Наполеон по-королевски»
Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 10 Торт «Наполеон по-королевски»
После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 11 Торт «Наполеон по-королевски»
Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 12 Торт «Наполеон по-королевски»
Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
Торт «Наполеон по-королевски»
Шаг 13 Торт «Наполеон по-королевски»
Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.
Торт «Наполеон по-королевски»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>