Рецепт лечо с летними яблоками с фото

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров.
Едим мы их почти круглый год, за исключением лета. Томатные соусы хороши к кашам и картошке, мясным и рыбным блюдам, получается вкусно, если добавить их при варке супов и щей. А ещё я использую их при приготовлении пиццы!
Ингредиенты:
— 4 кг помидоров
— 1 кг красного болгарского перца
— 1 кг жёлтого болгарского перца
— 5 средних яблок
— 5 столовых ложек сахара
— 1,5 маленькой головки чеснока
— 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
— соль по вкусу (около 3 столовых ложек)
— специи
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Мою помидоры, разрезаю пополам или на 4 части в зависимости от размера. Ставлю на газ, пока не разварятся.

Даю остыть, протираю через сито или дуршлаг.

Ставлю снова на газ, пускаю сахар и соль. Подготавливаю специи: я взяла душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздику и семя укропа (можно использовать тмин). Выкладываю их на небольшой кусочек чистой марли без посторонних запахов.

Хорошенько завязываю и пускаю к томатной массе.

Провариваю в течение 15-30 минут. Если помидоры мясистые, то достаточно 15-ти минут, если сочные, то 30 минут, чтобы выпарить побольше жидкости.
Мою яблоки, натираю без кожуры и запускаю в кастрюлю.

Размешиваю. Подготавливаю перец. Мою, очищаю и режу полосками сначала красный перец. Добавляю в общую массу.

Затем — жёлтый перец, т.к. он более нежный.

Дожидаюсь закипания и провариваю в течение 15 минут, помешивая. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс и варю ещё 10 минут, тоже помешивая.

Пускаю уксусную кислоту, тщательно размешиваю и через пару минут начинаю разливать в простерилизованные банки. Забираю массу и снизу, и сверху, чтобы во всех банках лечо получилось одинаковой консистенции. Наливаю до самого верха, закрываю крышкой, закатываю ключом.

Накрываю банки грелками.

Всего у меня получилось 7 банок по 0,7 литра.

Часть заготовок на зиму готова!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!