Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Пирожное «Рафаэлло»

Пирожное «Рафаэлло»

Написал Povar-RITA
//
11 августа 2013
//
//
Пирожное «Рафаэлло»

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.

Ингредиенты:

1) 1 кокос
2) 100 г миндаля
3) 300 мл молока
4) 3-4 столовые ложки муки
5) 0,5-1 стакан сахара
6) ванилин

 
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Пирожное «Рафаэлло»

Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.

Пирожное «Рафаэлло»

 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.

Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.

Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.

Пирожное «Рафаэлло»


Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.

Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.

Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.

Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.

Пирожное «Рафаэлло»


Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.

Пирожное «Рафаэлло»


Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.

Пирожное «Рафаэлло»


Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.

Пирожное «Рафаэлло»


Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.

Пирожное «Рафаэлло»


Ставим пирожные в холодильник до употребления.

Пирожное «Рафаэлло»


Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.

По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

Пирожное «Рафаэлло»

Пирожное «Рафаэлло»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>