Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Написал Povar-RITA
//
11 августа 2013
//
//
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь.
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.

Ингредиенты:

400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль

 
Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Начнем с начинки. Очистим  и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.

Добавляем  мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится. 

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


После этого добавляем изюм, оливки  и  помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).  

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло. 

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем  4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт  и вырезаем кружочки диаметром  7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно. 

Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.

Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем  эмпанадиты  на противень – смазывать не надо!

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Наши мексиканские эмпанадиты готовы:) 

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Приятного аппетита!

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>