Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Домашняя буженина с соусом из красной смородины
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину. Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-сладкая нотка пришлась к довольно постному мясу очень кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

— мякоть свинины
— морковь и чеснок
— специи


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Количество ингредиентов – на ваш вкус.
Мякоть свинины промываем и обсушиваем.  Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины
 

Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка.  Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и  обваливаем его в специях и соли.  В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу.  Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм -  и я запекала её около полутора часов.

В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм.  Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное. 

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Нарезаем мясо ломтиками.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре.  Использую её для различных десертов, напитков, соусов. 

Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:

пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу


Домашняя буженина с соусом из красной смородины
 

Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом.  Добавляем пряности.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Лук нарезаем мелко и вводим в соус.

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет.  В конце посолить по вкусу.

Соус к мясу готов!

Домашняя буженина с соусом из красной смородины
 

Приятного аппетита!


Домашняя буженина с соусом из красной смородины
 
Домашняя буженина с соусом из красной смородины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>