Рулет из индейки рецепт с фото

Иногда приходится держать «марку», выбирать слова, чтобы не обидеть. Совсем иначе мы поступаем с незнакомыми людьми, с которыми нас свела судьба на несколько часов пребывания в поезде/автобусе/самолете.
В один из таких моментов мне встретилась очень позитивная женщина, которая развлекала меня своей болтовней всю дорогу. Ее даже слушал мой гиперактивный сын, а для него это вообще редкость.
Эта женщина всю жизнь проработала поваром и вынуждена была мотаться в другой город, чтобы найти работать там по специальности. За несколько часов нашего с ней знакомства она мне рассказала очень много профессиональных секретов и рецептов. Одним из них (приготовлением рулета из индейки) я хочу с вами поделиться сегодня.
Ингредиенты:
— 0,5 кг грудки индейки
— 300 г твердого сыра
— 150 г свежего или консервированного сладкого болгарского перца
— зелень укропа (1-2 пучка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Также необходимы кулинарная пленка и немного крепкой нитки.
Мясо обязательно нужно брать свежее, так как мороженое будет сухим.

Разрезаем мясо в 2-3 местах, чтобы сделать из него ровный тонкий пласт.

Отбиваем мясо молоточком, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем слой сладкого болгарского перца. У меня консервированный, но вы можете взять свежий (его лучше предварительно бланшировать и снять кожу).

Твердый сыр подойдет любой жирности.

Его нужно нарезать брусочками.

Выкладываем сыр на сладкий перец ровным слоем.

Выкладываем слой зелени.

Скатываем мясо с начинкой в рулет

и заворачиваем в пленку в 5-6 слоев. Концы завязываем ниткой, чтобы получилась мясная конфетка.

Отправляем эту «конфетку» вариться в кипящую воду на 2,5 часа (кастрюлю закрываем крышкой).
Готовый рулет охлаждаем несколько часов в холодильнике, освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!