Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Стейк портерхаус рецепт с фото

Стейк портерхаус рецепт с фото

Стейк портерхаус рецепт с фото


Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на «ти-бон» (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше.
Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить.

Ингредиенты:

Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Стейк портерхаус рецепт с фото


Ингредиенты 1-о этапа:

Стейк портерхаус (600г) 2 шт.

Стейк портерхаус рецепт с фото

Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

Ингредиенты 2-о этапа:

Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.


Стейк портерхаус рецепт с фото

Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Стейк портерхаус рецепт с фото

Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Стейк портерхаус рецепт с фото

Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Стейк портерхаус рецепт с фото

Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Приятного аппетита!

Стейк портерхаус рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>