Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » "Ленивый гусь" рецепт с фото

"Ленивый гусь" рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
"Ленивый гусь" рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.
Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое
 
Ингредиенты:

— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
"Ленивый гусь" рецепт с фото

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Заливаем их половиной омлетной массы.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.

"Ленивый гусь" рецепт с фото


Приятного аппетита!

"Ленивый гусь" рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>